Nouvelles
Primeur! VanDrie Group lance un manuel de découpes en 3D
Le VanDrie Group : premier producteur de viande au monde à lancer un manuel de découpes 3D avec réalité augmentée (RA) En savoir plus
Commercialisation de la viande de veau néerlandaise en Chine
L'ouverture du marché chinois est célébrée au cours du Dutch Veal event. L'ouverture du marché chinois à l'exportation de viande de veau néerlandaise a été célébrée le 17 avril 2019 à l'occasion du Dutch Veal Event organisé à Pékin par le VanDrie Group, l'ambassade des Pays-Bas... En savoir plus
La viande de veau au festival de gastronomie Omnivore à Paris
L'évènement pour les jeunes chefs de renom. Depuis son lancement en 2003, le festival de gastronomie Omnivore constitue la plateforme de promotion internationale de la nouvelle génération de chefs de la nouvelle cuisine. Les Pays Bas sont l'invité d'honneur de cette édition.... En savoir plus
Le VanDrie Group s'entretient avec Aldrik Gierveld
Aldrik Gierveld, directeur de la politique européenne pour l'agriculture, la pêche et la sécurité alimentaire et directeur général par intérim responsable de l'agriculture et de la nature au ministère néerlandais de l'Agriculture, de la Nature et de la Qualité alimentaire, a... En savoir plus
Gestion des risques ; une partie intégrante de la politique du VanDrie Group
Le VanDrie Group opère au niveau international. Cela comporte des risques. Nous analysons régulièrement les risques pouvant survenir au sein de notre filière commerciale. La gestion des risques fait, en effet, partie intégrante de notre stratégie. Elle nous permet d'anticiper... En savoir plus
VanDrie Group - Programme de partenariat en innovation pour le lisier
Le VanDrie Group fait partie d'un consortium « Next Level » de valorisation du lisier réunissant Agrifirm, Darling Ingredients International, De Heus, FrieslandCampina, ForFarmers et Wageningen University & Research. L'objectif du consortium est de développer une filière de... En savoir plus
Le VanDrie Group s'entretient avec Louise Fresco
Louise O. Fresco, experte en agronomie et alimentation, présidente du Conseil d'administration de l'Université et Institut de recherche de Wageningen, a fait part de son point de vue dans notre rapport sur l'entrepreneuriat responsable. En savoir plus
Notre filière en images : gestionnaire de la chaîne
Le VanDrie Group est le gestionnaire de la chaîne, ce qui signifie que l'entreprise administre à elle seule l'ensemble de la production. En savoir plus
Première cargaison de viande de veau néerlandaise en route vers la Chine
Après 17 années de pourparlers, le marché de la Chine est enfin ouvert aux importations de viande de veau néerlandaise. En savoir plus
Le secteur de la viande de veau s'inscrit dans l'agriculture circulaire
Au début du mois de septembre, Carola Schouten, la ministre néerlandaise de l'Agriculture, de la Nature et de la Qualité de l'alimentation a exposé sa vision de l'agriculture du futur. Dans son texte intitulé « Agriculture, nature et alimentation : précieuses et interactives »... En savoir plus
Notre filière en images : Une production durable des peaux de veaux
Notre filiale Oukro située à Apeldoorn traite chaque année environ 1,5 million de peaux de veaux qui proviennent pour l'essentiel de nos propres abattoirs. Oukro se charge du traitement préliminaire des peaux de veaux, les autres types de traitement étant la responsabilité de... En savoir plus
Valorisation intégrale
Le VanDrie Group vise une valorisation intégrale. Nous stimulons la réutilisation, exploitons les sous-produits et luttons contre le gaspillage alimentaire. En savoir plus
Le VanDrie Group en visite en Chine avec le commissaire européen Hogan
Le VanDrie Group prépare le marché chinois à l'arrivée du veau néerlandais En savoir plus
Dutch Veal Week organisée par VanDrie Goup en Arabie saoudite
Le VanDrie Group organise en collaboration avec l'ambassade des Pays-Bas à Riyad la Dutch Veal Week du 7 au 13 mai inclus. L'Arabie Saoudite constitue un important marché en expansion pour le VanDrie Group. La Dutch Veal Week permet à l'entreprise d'entrer en contact avec des... En savoir plus
Notre filière en images ; le lien avec les exploitations laitières
Le secteur de la viande de veau s'est industrialisé au début des années soixante du siècle dernier en réponse au développement de l'industrie laitière. En savoir plus
Notre filière en images : Transport
Transporter les animaux de manière responsable est une des priorités du VanDrie Group. Non seulement les veaux doivent être traités avec soin et respect dans les élevages, mais ils doivent également l'être durant leur transport. En savoir plus
VanDrie Group se félicite de l'ouverture du marché chinois aux entreprises étrangères
Après de nombreuses années de pourparlers, la viande de veau néerlandaise pourra bientôt être exportée en direction de la Chine. La visite la semaine dernière de la délégation commerciale menée par le premier ministre néerlandais Mark Rutte et la ministre Carola Schouten... En savoir plus
VanDrie Group félicite Van Der Avoird Trayplant
Peter van der Avoird de l'entreprise Van Der Avoird Trayplant, spécialisée dans la production de jeunes plants de fraisier et de framboisier à Bavel (Brabant Septentrional), a été récompensé le jeudi 29 mars dernier du titre d'Entrepreneur agricole de l'année 2018. Le VanDrie... En savoir plus
Le VanDrie Group développe son activité sur le marché de la viande bovine
Le producteur de viande de veau VanDrie Group va collaborer avec l'abattoir de bovins Ameco. En savoir plus
Notre filière en images : la transformation des peaux de veaux
Notre filiale Oukro, qui constitue un des maillons les plus importants de notre réseau d'entreprises, est le plus grand mégissier du monde. La société traite chaque année environ 1,5 million de peaux de veaux, pour la plupart originaires des abattoirs de veaux du VanDrie Group. En savoir plus
Notre filière en images : les abattoirs
La filière du VanDrie Group compte six abattoirs dont trois implantés aux Pays-Bas (T. Boer & zn, Ekro et ESA), deux en France (Tendriade et Sobeval) et un installé à Hasselt VanDrie België. En savoir plus
La qualité des jeunes veaux
La viande de veau est commercialisée afin de valoriser les produits secondaires de l'industrie laitière. En effet, une vache ne fournit pas de lait si elle ne vêle pas chaque année. Les exploitants laitiers nous confient leurs veaux lorsqu'ils sont âgés d'au moins 14 jours. En savoir plus
L'alimentation de nos veaux
Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que nos veaux sont en bonne santé et qu'ils grandissent sans aucun problème. Leur alimentation joue ici un rôle essentiel. Nos veaux sont nourris au lait d'allaitement pour veaux et au fourrage grossier. Le bien-être et la santé des... En savoir plus
VanDrie Group fête sa 5e année d'adhésion au GRSB
Le VanDrie Group est affilié à la Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB) depuis 2013. L'objectif de la GRSB est de préserver la chaîne mondiale de la viande de veau et de bœuf. La table ronde souhaite que, partout dans le monde, les chaînes de production soient... En savoir plus
Notre filière en images : l'élevage de veaux
Pour le VanDrie Group, la production de la viande de veau reste fondée sur des valeurs traditionnelles. Un secteur artisanal dans lequel les maîtres-mots sont soin et respect. Cela commence par le soin apporté aux animaux. Quelques 1 100 éleveurs de veaux voués prennent soins de... En savoir plus